Bourgogne Epineuil côte de Grisey

17.00 

Description

Sol et sous-sols: Argilo-calcaire très superficiel du Kimméridgien
Superficie: 1 hectare (sur les 8 que compte la Côte de Grisey)
Cépages: 100% pinot noir
Culture: Lutte biologique ne
conversion (agrément prévu en 2013)
Vendanges: 50 % Manuelle et 50%
Mécanique, tri systématique très
sévère
Rendement: 40hl/ha
Élevage: 100% en fûts de chêne de 3
à 5 vins
Durée d’élevage: 15 mois
Nez :
Le premier nez évoque la fraicheur de petits fruits rouges comme la groseille et la fraise des bois, à l’aération le fruit mur prend le dessus pour une structure aromatique plus complexe et intense.
Bouche:
La griotte et la myrtille s’appuient sur des notes fumées et épicées pour évoluer vers des notes plus
confiturées. Très agréable dans sa jeunesse il lui faut quelques années de garde pour l’apprécier pleinement en laissant les tanins soutenir l’évolution, l’ampleur et la rondeur de ce vin .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Bourgogne Epineuil côte de Grisey”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top