clos de Beylière Blanc

10.90 

Description

Cépage : 100% Chardonnay
Vigne jusqu’à 65 ans d’âge

Rendement moyen : 35 hectolitres à l’hectare

Vinification : Pressurage pneumatique. Débourbage à froid. Pas de levurage
Fermentation en fût de 500 l
Durée moyenne d’élevage : 1 an

Dégustation :

Robe : Couleur paille claire à reflets verts et dorés
Nez : Nez Abouti qui par delà l’approche boisée à caractère torréfié et vanillé exprime des arômes compotés et bouquetés égayés de notes épicés. Pot pourris de fleurs séchées, fruits cuits et confits, pain d’épice, vanille et curry.
Bouche : Grasse, chaleureuse et d’une minéralité saline.
S’accordera très bien avec un poulet aux morilles
Ou encore avec des oies, du canard, une terrine de foie de volailles, un filet de St Pierre au gratin, des quenelles de poissons de rivières
Fromage : St Marcellin, Comté fruité, Salers, etc…

Potentiel de garde : 7 ans

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “clos de Beylière Blanc”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top