Côte Rotie “Bonneveaux”

51.60 

Description

Cépages : 100 % Syrah (Vignes de 70 ans)

Vigne & terroir : Terrasses silico calcaire composées de gneiss et de loess sur des nuances claires différentes en fonction du pourcentage de calcaire actif.
Vendange : Manuelle en petite caisse en plusieurs fois sur 1 semaine. Maintient des caisses à 5 degré jusqu’à la récolte complète.
Vinification : Traditionnelle en cuve régulée, nombreux pigeages, travail d’extraction très lent en fin de fermentation
Elevage : 18 mois dans des pièces dont 1 neuve, 2 de 1 vin, 1 de 2 vins. Puis assemblage et 6 mois dans une petite cuve en béton.
L’idée est celle de faire un vin féminin mais puissant dans sa chair et sa longueur. Trouver autant les arômes de fruits rouges et de mûres, que ceux des fleurs dont la violette représente le plus grand marqueur. La minéralité doit toujours rester non loin de chaque note de séduction aromatique pour participer à la complexité et à l’authenticité des calcaires présents dans le sol. Volonté d’harmonie entre la soie et la chair, entre la fraîcheur et la volupté. Gourmandise et précision termine les sensations gustatives.
Température de service : à température ambiante
Accord mets et vin : S’accompagnera à merveille avec un délicieux boeuf Wellington et tout autres plats raffinés.
Durée de vie : Ce vin peut se conserver jusqu’en 2030.

Informations complémentaires

Couleur

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Côte Rotie “Bonneveaux””

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top