Cuvée M

8.20 

Description

Encépagement : Mourvèdre (100%).C’est un cépage très utilisé dans le sud car très tardif.
Nous sommes les plus au nord en France à le faire en mono cépages ce qui entraine des vendages décalés (récolte du Mourvèdre au mois de Novembre)
Parcelles : Mourvèdre de 14 ans placé sur un vallon exposé plein sud à l’abri du vent.
Le sol est composé en surface de galet et en profondeur on retrouve la silice et l’argile qui caractérise le terroir de nôtre exploitation (sous-sol présent sur la totalité de l’exploitation).

Vinification : La vinification est traditionnelle avec une longue macération (1mois) puis un vieillissement en cuve de 4 a 8 mois afin d’assouplir au mieux les tanins.

Profil aromatique : Réalisé à base de Mourvèdre à 100%, ce vin est très atypique par rapport à ce que l’on trouve dans la Vallée du Rhône, un nez torréfié (café), rond en bouche avec une final réglissé,mentolé.

Informations complémentaires

Couleur

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cuvée M”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top