Cuvée M

10.00 

Encépagement : Mourvèdre (100%).C’est un cépage très utilisé dans le sud car très tardif.
Nous sommes les plus au nord en France à le faire en mono cépages ce qui entraine des vendages décalés (récolte du Mourvèdre au mois de Novembre)
Parcelles : Mourvèdre de 14 ans placé sur un vallon exposé plein sud à l’abri du vent.
Le sol est composé en surface de galet et en profondeur on retrouve la silice et l’argile qui caractérise le terroir de nôtre exploitation (sous-sol présent sur la totalité de l’exploitation).

Vinification : La vinification est traditionnelle avec une longue macération (1mois) puis un vieillissement en cuve de 4 a 8 mois afin d’assouplir au mieux les tanins.

Profil aromatique : Réalisé à base de Mourvèdre à 100%, ce vin est très atypique par rapport à ce que l’on trouve dans la Vallée du Rhône, un nez torréfié (café), rond en bouche avec une final réglissé,mentolé.

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