Ibis Blanc

7.50 

Description

TYPE DE SOL : Argilo-calcaire graveleux
CEPAGE(S) :
Grenache Blanc 20 % AGE : 79 ans RENDEMENT : 20 hl/ha
Maccabeu 15% AGE : 83 ans RENDEMENT : 15 hl/ha
Ugni Blanc 65 % AGE : 48 ans RENDEMENT : 40 hl/ha
QUANTITE PRODUITE : 6 000 bouteilles 75 cl
SELECTION : Raisins cueillis à maturité optimale. Vendange manuelle exclusive.

VINIFICATION et ELEVAGE: Pressurage lent. Débourbage statique à 6-8°C après 48 H de stabulation des moûts. Fermentation contrôlée à 15-16°C. Elevage en cuve des 3 cépages séparément.

DEGUSTATION : Robe pâle limpide. Nez très frais de pamplemousse et citron vert avec de discrètes notes thiolées (arôme type « Sauvignon ») et un concert de fleurs blanches (acacia, aubépine, sureau). L’attaque en bouche est vive, la suite sur la légèreté et la sapidité avec des notes citronnées qui font saliver, la finale montre une belle nervosité et une finale fraîche.

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