La Dame

14.00 

Description

La Dame
Cette cuvée est le résultat d’un seul coteau cadastré sous le nom de “ La Dame “ sur la commune de St Pierre de Bœuf un coteau juste au dessus du Rhône. Le terroir de cette parcelle est différent de celui du reste du domaine. Ce vin est intense aux parfums de cassis, de fruits noirs très mûres
Vendanges – Vinification et élevage
Depuis la véraison, le vigneron contrôle de façon régulière l’évolution de la maturité. Les vendanges sont faites manuellement, à l’optimum de maturité. La Vinification se fait en cuves ouvertes avec 2 pigeages / jour. La cuvaison dure de 15 à 18 jours. Elevé majoritairement en cuve
Mets et Vins
Le vin est ample, à la robe rouge presque noire, idéal pour accompagner une cuisine épicée et relevée ou des viandes braisées.

Le Nez : cassis, bourgeons de cassis, épices
La Bouche : bonne structure, à la fois tannique et d’une grande finesse en bouche, belle longueur

Informations complémentaires

Couleur

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “La Dame”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top