“Le Prime Verd”

32.00 

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Description

Raisins triés issus d’une sélection parcellaire stricte

ELEVAGE :

28 mois en fûts de chêne de 1, 2 et 3 vins –

DEGUSTATION :

Robe d’encre noire et d’une extrême profondeur. Nez retenu et concentré qui évolue après une longue aération sur la violette, la réglisse, le cassis et les épices orientales mêlées de notes de bois de santal et de cèdre. Bouche ultra-concentrée de gros calibre sur la puissance et la vinosité, équilibre parfait entre le gras et la vivacité. Des tanins serrés et enrobés par l’élevage long, confèrent au vin une longueur phénoménale. A attendre pour en savourer toute la complexité et l’harmonie.

UN VIN D’EXCEPTION de pur PETIT VERDOT, produit en quantité limitée uniquement dans les très grandes années. Le millésime 2007 est de la même trempe que les mythiques 1999 et 1997, avec un surcroît de puissance et un potentiel de garde qui dépassera les 20 ans à coup sûr.

GASTRONOMIE :

Idéal sur un rognon de veau rôti, un gigot de 7 heures, une gigue de chevreuil sauce grand veneur ou une perdrix rouge aux airelles.

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