Les Allards au naturels

8.00 

Description

Cépage: majoritairement Grenache
Le lieux des “Allards” est sur des coteaux argilo-calcaires, légèrement caillouteux, mais surtout d’une belle exposition sud sud-est qui permet au vin de garder de la fraicheur tout en en enrobant les tanins grâce à une puissance contrôlée.
Aucun usage de SO2 pendant toute la vinification qui nous permet d’avoir un vin naturel.
Tous les soutirages sont effectués sous azote gazeux et le matériel est systématiquement stérilisé.
La mise en bouteille, sans addition de SO2 non plus, est effectuée après une légère filtration « pauvre en germes », et le gaz carbonique issu de la fermentation est éliminé au dernier moment par inertage à l’azote afin de conserver au vin toute sa finesse.
Potentiel de garde de 4 ans

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Les Allards au naturels”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top