Blanc doux l’ille

17.00 

Description

Cépage: 100% Ugni Blanc
Rendement 14hl/ha
5 tries manuelles de baies nobles botrytisées
Vinification: Fermentation lente à température ambiante (15-20°c) durant 2 mois en barriques de chêne merrain. Arrêt de la fermentation par mutage au SO2. Décantation naturelle.
Élevage: 12 mois en fûts sur lies fines avec batonnage, Assemblage des barriques, Stabulation en cuve. Filtration légère avant mise en bouteille.
Dégustation:Robe or pâle brillant. Nez subtil, riche et complexe d’agrume confits avec de l’ananas et une pointe d’abricot sec. Notes de pain grillé, d’eucalyptus et de caramel, miel et botrytis sous-jacents.
Liqueur intense et beaucoup de présence en bouche. Ampleur et longueur impressionnante soutenue par un boisé racé. En finale une pointe d’amertume équilibre le moelleux.

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