Magnum Gigondas “Les Hauts de Montmirail”

65.00 

Description

Cépages :
55% Grenache, 25% Mourvèdre, 20% Syrah.
Type de sol :
Argilo-caillouteux (rochers) sous la grande barre de calcaire jurassique des Dentelles de Montmirail.
Vignes en banquette.
Rendement :
25 hl / ha.
Récolte :
Manuelle avec tri sévère suite à différents contrôles de maturité.
Vinification :
Foulage, éraflage, fermentation pré-fermentaire à froid. Cuvaison 21 jours cépages séparés, pigeage, contrôle des températures.
Élevage :
100% en fûts de chêne français neufs pour partie variant selon le millésime.
Vieillissement :
10 ans et plus.
Aspect :
Robe sombre pourpre très soutenue.
Arômes :
Nez riche fruité et épicé, complexe.
Goût :
Très rond et puissant, bonne longueur en bouche, tanins solides, beau boisé, rétro-olfaction mûre, chocolat.
Accompagnement :
Viandes grillées ou en sauce, gibiers et fromages.

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