Muscat Beaumes de Venise

13.00 

Description

Cépages
100 % Muscat à petits grains blanc

Vinification
Récoltées à maturité souhaitée, les baies sont alors triées manuellement lors de passages successifs. Tout le processus de vinification se fait à très basse température afin de préserver le maximum d’arômes variétaux.
Longue fermentation alcoolique à 15°C (3 semaines) puis élevage sur lies fines après mutage avec de l’alcool neutre Bio.

Descriptif
Robe étincelante, or/argent. Ce Muscat offre un bel équilibre jusqu’en finale, porté au nez comme en bouche par des notes discrètes et élégantes de fleurs blanches et d’abricot.
La fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.

Conseil du sommelier
Le Vin Doux Naturel BIO 2015 – Domaine de Fenouillet est à consommer à 8/10 °C en apéritif, sur des toasts au Roquefort et, bien entendu, au moment du dessert sur des fruits frais, du chocolat ou nougat glacé aux amandes…Mais ce Muscat peut tout aussi bien être le compagnon unique d’un repas doux et naturel.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Muscat Beaumes de Venise”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top