Petit Verdot

15.00 

Description

TYPE DE SOL : Argilo-calcaire graveleux
CEPAGE : Petit Verdot 100 %
AGE : 40 ans RENDEMENT : 35 hl / ha
QUANTITE : 4.000 bouteilles 75 cl
SELECTION : Raisins issus d’une sélection parcellaire stricte
VINIFICATION:Rouge traditionnelle. Vendange égrappée partiellement. Contrôle strict des
températures de fermentation. Remontages et /ou pigeages biquotidiens. Macération post-fermentaire 4 semaines.
ELEVAGE : 18 mois en cuve – Mise en bouteilles dans nos chais avec nos propres machines, filtration légère avant mise
DEGUSTATION : Robe sombre et dense. Nez gourmand et épanoui de petits fruits rouges et noirs très mûrs, mêlé de subtiles notes d’humus et d’effluves de réglisse à la violette (Zan bleu), curieusement très proche de celui d’une Syrah du Rhône Nord. Bouche riche et chaleureuse, dans le même registre aromatique que le nez. Vin gourmand et plein, d’un équilibre parfait alliant la vinosité, la vivacité et une belle persistance tannique, se prolonge longuement en fin de bouche.
COMMENTAIRE : PREMIER MILLESIME EN BIO de CE VIN « CURIOSITE », issu du seul PETIT VERDOT, ramassé très mûr dans une excellente année, il n’a pas connu d’élevage en bois. Il peut bien sûr être bu dès aujourd’hui, mais il ravira les amateurs patients assurément pendant plusieurs années.

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