Viré-Clessé Longchamps

16.80 

Description

Age moyen des vignes : 65 ans.
Lieu-dit : « CLIMAT “Longchamp” ».
Nature des sols : Argilo-calcaires.
Altitude: 200m.
Exposition : Sud-Est.
Viticulture : Agriculture Biologique pour des sols équilibrés et vivants.
Vinification : En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le
temps de s’exprimer. Fermentation lente et naturelle grâce aux
levures indigènes. Pas de chaptalisation..
Elevage : Sur lies fines durant 12 mois en petits foudres de 600Litres.
… à la dégustation
Robe aux reflets dorés. En bouche est composée d’épices et est tout
en rondeur. On trouve aussi des notes d’agrumes avec une finale
minérale.
Accords avec les mets
Traditionnellement à l’apéritif ou à table avec foie
gras. Essayer sur poularde, rillettes au foie gras,
fromage de chèvre, Brillat-Savarin.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Viré-Clessé Longchamps”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top