.

La Bouvaude - Syrah

Robe soutenue aux reflets grenats.

Nez complexe de fruits noirs, de vanille, et de sous bois.

Une bouche complexe, des arômes de cassis et de torréfaction bien enrobée par une fine structure tannique.

0 Article
12,90 €
TTC
Contenance :
Quantité

Sols

Dépression de Schiste silicieux.

Vinification

Vendange manuelle avec un tri à la parcelle, un égrappage précis, une vinification soignée, avec, remontages quotidiens, délestage, pigeage et une macération post fermentaire de 15 jours.

Entonnage immédiat après décuvage afin de faire la malo en fût.

Elevage : 12 mois dans un assemblage de fûts neufs d’origines différentes, avec un bâtonnage régulier des lies.

Conseil du vigneron

A déguster entre 16° et 19° avec des viandes grillées ou du gibier.

Il pourra également être apprécié simplement pour le plaisir de boire une bonne bouteille.

syrah la bouvaude

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
côtes du Rhône
Couleur
Rouge
Cépage
100% Syrah
Degrés d'alcool
14.5°
Type de vin
Tranquille
Garde
3 - 6 ans

Références spécifiques