.

Romain d'Aniello - Saint-Joseph - Blanc

Robe jaune brillante. Nez enveloppant et expressif, notes de fruits à chaire blanches.

Le vin présente une bonne persistance aromatique, beaucoup de volume en bouche avec une belle longueur.

Accord

Apéritif, fruits de mer, viandes blanches, raclette, fondues.

0 Article
18,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Terroirs

Granitiques

Viticulture

Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante.

Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins.

Travail entièrement manuel.

Vinification 

Les raisins sont vendangés et triés manuellement.

Pressurage doux et régulier, débourbage à froid de 48h.

Fermentation alcoolique en barriques, sans soutirage, avec batonnages réguliers.

Fermentation malolactique également en barriques, avec les levures naturelles.

Élevage

9 mois en barriques avec ¼ de barriques neuves.

romain d'aniello st jospeh blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Nord
Appellation
Saint-Joseph
Couleur
Blanc
Millésime
2019
Cépage
80% Roussanne - 20% Marsanne
Degrés d'alcool
14°
Type de vin
Tranquille
Garde
5 ans

Références spécifiques

Categories