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Liste des produits par marque Domaine Pascal Berthier

J’ai toujours eu besoin de rester proche de mes terres.

Le luxe c’est de vivre ici dans cette nature généreuse... elle nous inculque une autre compréhension du temps, où patience et ténacité sont les maîtres mots.

J’aime choyer ces terroirs pour que subsiste encore l’héritage de gens consciencieux et faire en sorte qu'à chaque gorgée de vin se dégage le plaisir et la vérité.

Depuis 30 ans, au travers de ma production de vins blancs et rouges du Mâconnais et Beaujolais, je cherche à retrouver le goût d’antan en revenant vers mes racines tout en réduisant mon empreinte.

A l’écoute des consommateurs de vin, je tiens à échanger, écouter, comprendre et parfois me remettre en cause pour aller de l’avant.

Mon investissement associatif, et dans Terroirs Originels m’apporte l’expérience humaine dont j’ai besoin.

Je trace ma route sereinement sur les pas laissés par les générations précédentes, et, entourés de mes amis artisans vignerons, nous ouvrons un large sillon de renouveau dans ce berceau qui nous a vu grandir.

Filtres actifs

13,50 €

Couleur rubis profond.

Nez fruité envoûtant, notes de réglisse et baies sauvages.

La bouche est charnue et équilibrée.

On retrouve la corbeille de fruits rouges, notamment la cerise et un bouquet d'épices (cannelle, muscade).

Idéal avec les viandes rouges (entrecôte, tartare de bœuf), le carré d'agneau ou le magret de canard.

Essayez avec un lapin en gibelotte.

Accompagne les fromages crémeux type Brillat Savarin ou Camembert au lait cru.

En dessert, le chocolat est à l'honneur.

16,00 €

Robe cristalline, nez aux parfums d'amande, de poire et de beurre frais.

Accords avec duo Avocat-Crevettes, Brochette de Gambas grillées, Noix de St Jacques.

Accompagne les volailles de Bresse à la crème.

Au fromage, essayez avec le Saint-Marcellin et les fromages de chèvre bien affinés.

19,80 €

Reflets or gris, nez aux senteurs de fleurs blanches; la bouche est généreuse avec des notes de fruits à chair blanche.

Accords avec les mets

Idéalement sur salade au chèvre chaud, poulardes rôties, filets de perches, moules marinières ou fromages de montagne..

10,90 €

Couleur or pale limpide.

Le nez est fait de coings et d'agrumes, ainsi que de fleurs blanches.

La bouche est grasse et généreuse avec des notes cette fois de fleurs et d'ananas, de coing et de zestes d'orange.

Accords avec les mets

Invitez cette cuvée à l'entrée, avec des asperges.

Poursuivez sur les viandes blanches rôties ou avec le poisson.

29,00 €

Couleur rubis profond.

Nez fruité envoûtant, notes de réglisse et baies sauvages.

La bouche est charnue et équilibrée.

On retrouve la corbeille de fruits rouges, notamment la cerise et un bouquet d'épices (cannelle, muscade).

Idéal avec les viandes rouges (entrecôte, tartare de bœuf), le carré d'agneau ou le magret de canard.

Essayez avec un lapin en gibelotte.

Accompagne les fromages crémeux type Brillat Savarin ou Camembert au lait cru.

En dessert, le chocolat est à l'honneur.