.

Liste des produits par marque Domaine des Vallettes

Notre vignoble planté en Cabernet Franc s’étend sur 20 hectares à Saint Nicolas de Bourgueil, 3 ha. à Bourgueil et 3 ha. en Anjou.

Les vignes de Saint Nicolas de Bourgueil et celles d’Anjou sont situées sur une terrasse alluvionnaire de sables et graviers de la Loire et celles de Bourgueil sont sur des coteaux argilo-calcaires exposés plein sud.

Nous sommes viticulteurs dans notre village depuis 8 générations et nous produisons chaque année aux Vallettes environ 180 000 bouteilles.

Filtres actifs

33,00 €

Limpide, rouge vif, reflets violets dans sa jeunesse puis tuilés en vieillissant.

Nez typique cabernet franc, fruits rouges dominants très léger boisé.

Attaque franche, beaucoup de fruits, tanins soyeux très ronds et bonne persistance en bouche.

Viandes rouges, canard, fromages.

Le Saint Nicolas de Bourgueil se goûte bien dans sa jeunesse pour se régaler avec son fruit et ses tanins bien mûrs.

Vous ne prendrez aucun risque si vous le conservez en cave cinq ans. 

Il faut le boire à la température de la pièce. Quand il est jeune, servez le avec des viandes rouges, volailles et fromages.

Si vous le laissez vieillir, vous le servirez avec un fromage bien affiné.