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Liste des produits par marque Domaine Le Colombier

1962, une caisse en bois de 15 mètres cubes vient de débarquer à Port-Saint-Louis du Rhône. Gilbert Mourre, 35 ans, s’active sur l’ouverture.

Le lourd ventail s’entrouvre, laissant apparaître le contenu tant espéré : un réfrigérant, une pompe, divers objets liés à l’activité vitivinicole et, trônant au beau milieu, solidement arrimé, un tracteur à chenille de couleur orange.

Sa morphologie d’insecte mécanique, ses yeux et son masque de criquet semblent regarder vers le nord de la vallée et dire à Gilbert « L’arbre a été déraciné, il faut le replanter ».

Bien des années après, je compris en contemplant ce bel arbre qu’il y avait vraiment un trésor dans la caisse.

Notre Colombier était né, il avait grandi contre vents et marées et la bouteille de Cuvée G posée devant moi était bien plus qu’un simple objet de consommation.

J’espère faire partager à tous les amateurs de vin cette émotion et ce « quelque chose de plus ».

Œnophilement vôtre.

7,50 €

Nez droit et expressif de fruits rouges mûrs, tanins fins et souples.

Mets : Pour toute occasion, apéritif, barbecue, restauration rapide. 

19,00 €

Ce vin présente des arômes de fruits noirs et de genêt.

Concentré mais bien équilibré, la Cuvée "G" est une harmonieuse composition de tanins très fins et persistants.

Mets : Viande rouge tel un filet de bœuf aux morilles.

7,50 €

Robe violette profonde, des notes minérales & épicées avec des fruits noirs sous-jacents, une attaque volumineuse et une belle persistance.

Accords : Cuisine provençale, sauté de porc au curry, apéritif, charcuteries ou encore grillades.

15,00 €

Le nez est très aromatique, ce vin exhale des parfums de mangue et de fleur d’acacia.

La structure est équilibrée avec une belle fraîcheur.

Mets : Poisson cuisiné telle une lotte à l’armoricaine, Saint Jacques sur une fondue de poireaux.

14,00 €

Présentant une robe rouge rubis, ce vin aux arômes fruités (petits fruits rouges, cerise…) montre un bon équilibre structurel avec des tanins fins ainsi qu’une sensation de rondeur.

Mets : Viande blanche, charcuterie, fromage à pâte molle.

15,00 €

Au nez, arômes de fruits des bois (cassis), de café, d’épices et de cacao.

En bouche, bel équilibre avec des tanins soyeux, un concentré d’arômes et une belle longueur en fin de bouche.

Mets : Cuisine typiquement provençale, gigot d’agneau à l’ail et au romarin, fromage corsé.

34,00 €

Au nez, arômes de fruits des bois (cassis), de café, d’épices et de cacao.

En bouche, bel équilibre avec des tanins soyeux, un concentré d’arômes et une belle longueur en fin de bouche.

Mets : Cuisine typiquement provençale, gigot d’agneau à l’ail et au romarin, fromage corsé.

7,50 €