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Liste des produits par marque Brasserie la Pleine Lune
L’histoire de la brasserie de la Pleine Lune commence à l’été 2011. Benoît, après 10 ans de brassage dont 7 ans en tant que professionnel, fonde la brasserie de la Pleine Lune, seul, dans un petit local de la zone artisanale de Chabeuil. La brasserie propose alors 4 recettes de bières : Lunik, Aubeloun, L’Universelle et Pierre de Lune.
Dès 2012, Georges et Sylvain* intègrent ce qui devient une équipe et la brasserie prend de l’ampleur en augmentant sa production et sa gamme.
*Sylvain a, depuis, pris son envol vers d’autres horizons brassicoles.
En 2014, deux changements majeurs : la certification Bio en Janvier et le déménagement dans de nouveaux locaux en fin d’année.
Puis en Janvier 2015, un financement participatif permet l’achat d’une nouvelle cuve et assoit durablement la brasserie dans une croissance constante, portée par le soutien de tous ses clients et revendeurs. Depuis la brasserie s’équipe régulièrement de matériels permettant d’améliorer la qualité des produits et l’ergonomie de travail.
En août 2018, la brasserie ouvre son Bar/Boutique, un espace qui lui permet de devenir un lieu de dégustation, de rencontres et de culture, au travers notamment de l’organisation de concerts et d’événements culturels.
En août 2019, les travaux du nouveau bâtiment commencent. Pensé et construit pour être adapté à notre activité, il se situe à proximité de nos anciens locaux, non loin du rond-point de la fusée et en bordure de la « rocade » de Chabeuil, direction Crest. Le déménagement a eu lieu en mars 2020. Depuis, de nouveaux projets sont déjà lancés : création d’une gamme de bières barriquées, implantation d’un espace vert et d’une terrasse ombragée, évolutions du matériel et des techniques avec notamment la création d’un laboratoire qualité.
Bière blonde atypique à l'amertume soutenue qui se structure autour des houblons aromatiques.
Son nez est fruité et exotique sur des notes d’agrumes.
L'Aubeloun (houblon en patois dauphinois) est une libre interprétation des IPA anglo-saxonnes, dont la particularité est l'utilisation massive de houblons.
Bière blonde atypique à l'amertume soutenue qui se structure autour des houblons aromatiques.
Son nez est fruité et exotique sur des notes d’agrumes.
L'Aubeloun (houblon en patois dauphinois) est une libre interprétation des IPA anglo-saxonnes, dont la particularité est l'utilisation massive de houblons.
Bière très légère en alcool et en texture mais forte en goût et en personnalité.
Cette bière se distingue par sa buvabilité, son goût végétal et fruité et par sa légèreté.
La Conteuse est un hybride entre une bière de table belge et une session IPA américaine soit un savant mélange entre un faible taux d'alcool, une légère rondeur, un goût végétal et fruité et une "drinkability" extrême.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration avec Clémence Thibord, de la brasserie Thibord à Palis dans l’Aube (10).
Bière de fermentation basse à la texture légère, elle laisse pleinement s’exprimer le houblon Mosaic® qui développe des notes de mangue et de fruits exotiques.
La Gens de la Lune a été le premier lager produit à la brasserie.
Ce type de fermentation lui confère un corps plus léger, plus subtile et plus épurée que la plupart des bières de haute fermentation.
Bière de cool-laboration, Gens de la Lune est devenue ce que Pim Pamela est à Tiffany.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration Dorothée de AllegoriA (ex bière culte).
Bière de fermentation basse à la texture légère, elle laisse pleinement s’exprimer le houblon Mosaic® qui développe des notes de mangue et de fruits exotiques.
La Gens de la Lune a été le premier lager produit à la brasserie.
Ce type de fermentation lui confère un corps plus léger, plus subtile et plus épurée que la plupart des bières de haute fermentation.
Bière de cool-laboration, Gens de la Lune est devenue ce que Pim Pamela est à Tiffany.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration Dorothée de AllegoriA (ex bière culte).
Bière de blé doublement maltée et houblonnée, sa texture est souple et chaleureuse sur des notes d’agrumes zestés et légèrement épicées.
A contre-courant des tendances des bières brunes, chaleureuses et épicées habituellement brassées pour les mois d'hiver, l'Illu[ne]mination est une bière fraîche et gourmande sans lourdeur...
Bière de blé doublement maltée et houblonnée, sa texture est souple et chaleureuse sur des notes d’agrumes zestés et légèrement épicées.
A contre-courant des tendances des bières brunes, chaleureuses et épicées habituellement brassées pour les mois d'hiver, l'Illu[ne]mination est une bière fraîche et gourmande sans lourdeur...
Bière désaltérante, facile d’accès mais malgré tout typée.
En bouche, son équilibre se développe autour de notes maltées et d’une légère amertume.
Cette recette a été créée avant tout pour apaiser votre soif sans oublier de flatter vos papilles !
Vous l'avez sûrement déjà croisé dans quelques bars ou sur de nombreux festivals de Drôme-Ardèche !
Bière désaltérante, facile d’accès mais malgré tout typée.
En bouche, son équilibre se développe autour de notes maltées et d’une légère amertume.
Cette recette a été créée avant tout pour apaiser votre soif sans oublier de flatter vos papilles !
Vous l'avez sûrement déjà croisé dans quelques bars ou sur de nombreux festivals de Drôme-Ardèche !
Ce lager des étoiles vous mènera vers la force avec sa dose massive de houblons et de midi-chloriens..
Sa texture est légère et subtile, son amertume équilibrée sur des notes de baies rouges.
Second lager de la brasserie, la Lager des Etoiles est le fruit de notre travail sur les fermentations basses.
Il s'agit ici d'une déclinaison d’une recette d’India Pale Ale (IPA), massivement houblonnée mais fermentée avec une souche de levure de lager.
Ce lager des étoiles vous mènera vers la force avec sa dose massive de houblons et de midi-chloriens..
Sa texture est légère et subtile, son amertume équilibrée sur des notes de baies rouges.
Second lager de la brasserie, la Lager des Etoiles est le fruit de notre travail sur les fermentations basses.
Il s'agit ici d'une déclinaison d’une recette d’India Pale Ale (IPA), massivement houblonnée mais fermentée avec une souche de levure de lager.
Bière foncée au corps riche et aux arômes complexes de caramel et de fruits rouges, elle développe une amertume intense qui s’équilibre autour de notes biscuitées.
Lun’ion Jacques est une bière de seigle d'inspiration anglo-européenne.
Son taux d'amertume lui confère une intensité à faire boiter un corsaire bijambiste.
Ses notes végétales, fruitées et la rondeur chaleureuse du seigle s'équilibrent parfaitement.
Cette bière sans concession ravira les amateurs de ce style.