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Liste des produits par marque -Domaine Corinne Depeyre -

Corinne Depeyre à la faconde provençale.

Femme vive et déterminée, elle sait d’où elle vient et où elle va. Convaincue que notre planète n’est pas inusable elle est soucieuse de l’environnement et de ses terres qu’elle entretient avec bienveillance.

« Je me suis découverte dans ce métier ».

Corinne Depeyre ne se destinait pas à être vigneronne. Elle a toutefois fait des études en œnologie et commerce, pour devenir caviste. Comme un bon millésime qui mûrit au fil du temps, Corinne attend d’avoir 30 ans pour changer de cap.

« Je suis prête », dit-elle à son père !

Six mois après, elle décide de s’installer sur une partie des terres familiales et de créer son propre domaine, où elle élabore des vins à son image.

Ils reflètent son audace, sa liberté, sa loyauté, sa féminité.

« Parce que je suis persuadée que l’agriculture biologique est l’avenir, je conduis mes vignes au rythme des labours, des cycles naturels, sans jamais leur demander plus que ce qu’elles veulent bien m’offrir.

Mes vins sont le fruit d’une belle rencontre entre mes terroirs et un millésime. »

Installée dans le mas familial, dont les premières pierres ont été posées par son arrière-grand-père Clément et son grand-père Henri, Corinne Depeyre a repris en 2015 les terres de son père, Gérard, qu’elles avaient déjà converties en Agriculture Biologique.

Le Domaine s’étend sur 19 hectares, en Drôme Provençale, dans le vignoble des Côtes du Rhône. Corinne y cultive avec passion syrah, grenache et carignan. Elle élabore et élève des vins qu’elle qualifie de féminins avec de la fraîcheur.

« Il y a un peu de moi dans chaque bouteille. Je prends le temps de faire les choses. »

 

Un petit coin de paradis

Au cœur de ses vignes, classées en réserve de chasse, elle a volontairement laissé une parcelle vierge afin de créer un milieu riche en biodiversité.

« J’ai planté des micocouliers, des tilleuls et créé une haie, j’ai semé de la phacélie (Hydrophyllacées (Boraginaceae selon la classification phylogénétique). C’est une plante mellifère particulièrement intéressante en agriculture et en apiculture ».

Les insectes, précieux alliés, sont logés et nourris gracieusement au Domaine Corinne Depeyre.

Une maison spécialement conçue pour eux les accueille 24 heures sur 24 et des ruches y sont installées.

Ces abris et nichoirs variés font venir les oiseaux et les petits mammifères qui participent à la biodiversité.

« La terre nous nourrit, je la respecte ».

 

Ancrage des vignes

Les vignes du domaine de Corinne Depeyre sont palissées par des poteaux en acacia ancrés dans le sol. L’acacia est une essence naturellement durable et est imputrescible, ce qui garantit une très bonne tenue dans le temps.

Le piquet fendu apporte une grande robustesse par sa forme épousant le fil du bois.

Il est naturellement très résistant aux agents destructeurs comme le soleil, la pluie ou encore les insectes.

Médecine douce

Au pied de ses vignes, des rosiers ont été plantés. Par esthétisme ? Pas seulement.

Le rosier est annonciateur d’oïdium pour la vigne, très sensible à ce champignon. Le mal déclenché par la conjonction de l’humidité et de la chaleur se soigne par pulvérisation d’un minéral naturel.

Filtres actifs

10,00 €

100% Caladoc (Croisement du Grenache et du Malbec).

Vêtu d’une jolie robe brillante couleur encre avec une frange violette, ce vin vous offre un nez intense, fruité avec notes d’épices douces.

C’est un vin plein de profondeur aux senteurs de mûres qui développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse, à la finale longue et savoureuse.

Ce vin se dégustera en apéritif, sur des grillades ou encore de la charcuterie.

VIN NATURE, SANS SULFITE AJOUTE.

9,90 €

Derrière sa robe jaune pâle aux reflets verts se dessine un vin subtil avec nez d’abricot associé à des notes d’agrumes.

La finale est d’une grande fraîcheur, légèrement citronnée.

C’est un vin équilibré à apprécier en apéritif, avec fromage de chèvre, un poulet au curry, des ravioles de foie gras ou poisson en sauce.

Cuvée exclusivement vendue à La Patafiole, en collaboration avec Corinne Depeyre.

9,50 €

Vêtu d’une jolie robe pétale de rose éclatante et cristalline, ce vin est aux couleurs provençales.

Le nez fin et délicat est un subtil mélange de fleurs blanches, d’agrumes et de petits fruits rouges.

La bouche douce en attaque se montre bien équilibrée évoluant vers une très belle sensation de fraîcheur.

En apéritif ou en accord avec une salade exotique ou de la charcuterie, ce vin fera sensation.

Cuvée exclusivement vendue à La Patafiole, en collaboration avec Corinne Depeyre.

8,90 €

Vêtu d’une jolie robe rouge grenat brillante aux reflets pourpres, ce vin vous offre un nez intense, fruité, floral avec quelques notes d’épices.

C’est un vin aux senteurs de cerises bien mûres qui développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse.

Sur des grillades, des vols au vent ou un carpaccio de bœuf, cette cuvée révèlera parfaitement ses arômes.

Cuvée exclusivement vendue à La Patafiole, en collaboration avec Corinne Depeyre.

11,50 €

Ce vin de grenache déploie un bouquet intense et harmonieux de fruits mûrs avec une note florale en finale.

La bouche est charnue, élégante, portée par des tanins soyeux.

Ce vin fin s’accordera très bien avec une côte de bœuf aux girolles, un filet mignon ou une escalope de veau à la crème.

15,00 €

Robe rubis, ce vin sombre et profond dévoile un nez de cacao avec une note de vanille.

Le palais conserve ce caractère gourmand et finement boisé soutenu par des tanins fondus et soyeux.

Ce vin rustique et complexe s’accordera parfaitement avec un lièvre à la royale.

25,00 €

Vêtu d’une jolie robe rouge grenat brillante aux reflets pourpres, ce vin vous offre un nez intense, fruité et floral avec quelques notes d’épices.

C’est un vin aux senteurs de cerise bien mûre qui développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse.

25,00 €

Vêtu d’une jolie robe pétale de rose éclatante et cristalline, ce vin est aux couleurs provençales.

Le nez fin et délicat est un subtil mélange de fleurs blanches, d’agrumes et de petits fruits rouges.

La bouche douce en attaque se montre bien équilibrée évoluant vers une très belle sensation de fraîcheur.

14,00 €

Le nez est expressif, avec des notes de pêches, d’abricots et de fruits exotiques.

En bouche, la rondeur et le gras se combinent à une trame fraîche et fruitée qui reste longtemps en mémoire.

Ce vin gastronomique, s’accordera parfaitement avec une blanquette de veau à ou des coquilles St Jacques à la truffe.