.

Liste des produits par marque Domaine Serre Romani

Une Famille

De père en fils, la viticulture est dans le sang depuis des générations chez les Pratx.

Aujourd'hui Michel, le père, a transmis à son fils Laurent cet amour pour la terre.

Pendant ses études à Purpan, Laurent rencontre Cylia et à deux ils partent d'abord travailler en Vallée du Rhône où ils font tous deux leurs expériences professionnelles.

En 2008, ils reviennent s'installer au pays pour s'enraciner et fonder leur famille qui s'agrandit de jour en jour. Ils sont les heureux parents de six enfants dont le dernier a vu le jour l'été 2019.

Une transmission, des racines, une passion, des valeurs... l'amour de l'homme et de sa terre.

Un lieu

Nichée dans le Roussillon, la famille Pratx se transmet depuis toujours les parcelles de vignes et l'amour d'un terroir.

La Vallée de l'Agly, un lieu fabuleux entre montagnes et mer, où il fait si bon vivre.

Après son retour au racine, Laurent décide de s'installer autour de ses vignes et construit Serre Romani.

Une cave de vinification, pour confectionner ses élixirs.

Une maison pour la famille afin de pouvoir autant bichonner sa femme & ses enfants que ses vins.

Une boutique pour partager sa passion.

Nos vignes

Du Muscat, du Grenache, du Mourvèdre, du Carignan..

Des sols schisteux, argileux, rocheux, rouge, noir...

De la taille Guyot, en gobelet, en cordon...

Du rouge, blanc ou rosé...

Dans la vallée, en pente, en montagne...

Les 25ha de vignes sont d'abord individuellement et amoureusement observées et soignées afin de donner le meilleur d'elles-mêmes, de la même façon que la terre est soignée et respectée.

Vinifié puis mis en bouteille et habillé, c'est en famille que l'apprentissage se fait avant de fournir le résultat final.

Des vins forts en expression  mais fins en bouche, Laurent Pratx laisse son empreinte bien personnelle pour la plus grande satisfaction de ses clients.

Le verger & les abricots 

Chez les Pratx, la passion de la terre ne s'arrête pas à la vigne.

Dans un terroir où vent et soleil se fréquentent, les vergers se répandent et donnent de très beaux fruits.

C'est à Rivesaltes que Laurent récolte différentes variétés d'abricots pour le plus grand plaisir des locaux, des touristes mais...surtout des enfants! 

Aujourd'hui, des amandiers, des grenadiers mais aussi des oliviers ont été plantés dans le verger pour pouvoir se diversifier. 

Productions respectueuses de l'environnement et toujours en quête du meilleur à vous offrir.

Filtres actifs

8,50 €

Le vin des copains qui passent sans prévenir !

Suave, Epanoui, Ample.

Pâtes fraîches en sauce maison

Viande saisie et ses légumes

Un plateau de charcuterie

Une cuisine familiale et généreuse

9,50 €

Puissant et viril.

Racé et terrien.

Chaleureux, Vigoureux.

Corsé.

Tajine d'agneau aux pruneaux.

Terrine de gibier.

Salade de lentilles & lard fermier.

Fondant au chocolat.

8,50 €

Opulent et sympathique.

Gourmand et terrien.

Jeune, Puissant.

Fruits mûrs.

Pâtes à l'arrabiata.

Poêlée de champignons.

Côtelettes d'agneau au romarin.

De beaux fromages odorants.

8,50 €

Vif, Minéral, léger.

Délicat, agrumes.

Plateau de fruits de mer.

Poisson grillé.

Risotto d'asperges.

Tagliatelles aux Saint Jacques.

11,00 €

Fondu et charnu

Fin et expressif

Equilibré

Epicé

Corsé

Terrine de sanglier

Côte de bœuf

Bœuf bourguignon

Plat mariné aux herbes et au vin rouge

13,00 €

Finesse et expression

Onctueux et équilibré

Racé

Enveloppé

Ample

Fromage à pâte pressée et bien affiné

Poissons nobles

Caille aux girolles

Risotto de fruits de mer

11,00 €

Doux et velouté

Fruité et généreux

Frais

Suave

Bouqueté

Agrumeux

Cuisine asiatique

Agrumes

Saumon fûmé à l'orange

Fromage persillé

14,00 €

Suave et enjoué

Délicat et fluide

Epanoui, Ample, Vif

Apéritif

Moelleux au chocolat

Macarons

Foie Gras au poivre rose

Chèvre chaud sur son chutney