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Liste des produits par marque Domaine Mourat

LA LOIRE MÉRIDIONALE

Située à la pointe sud-ouest de la Vallée de la Loire, et bercée par les brises marines, l’AOC Fiefs Vendéens fait figure d’originalité.

Ici, pas de toitures en ardoises, ni de caves creusées dans le tuffeau. La Vendée est déjà tournée vers le sud. C’est ici que sont implantés les Vignobles Mourat, sur les premiers contreforts du Massif Armoricain.

AOC FIEFS VENDÉENS

Mareuil sur Lay est situé sur une cassure géologique très ancienne, au croisement de trois écosystèmes : la Plaine de Luçon, le Marais Poitevin et le Bocage Vendéen.

Les terroirs sont constitués de coteaux de schistes et de rhyolites sous influence maritime.

La Vendée bénéficie d’un vignoble cosmopolite qui marie traditionnellement les cépages de la Loire aux cépages du sud-ouest de la France.

UNE HISTOIRE DE FAMILLE

Le nom de Mourat est intimement lié au vin : Vignerons et sauniers sur l’Ile de ré jusqu’à la fin du 19ème siècle, puis marchands de vins aux Sables d’Olonne pendant trois générations, c’est en 1974 que Jean Mourat créa le vignoble qui deviendra  Château Marie du Fou.

Jérémie le rejoint en 1998 afin de pérenniser l’aventure, tout en établissant deux domaines, le Clos Saint-André en 2006 et le Moulin Blanc en 2011.

Depuis plus de 10 ans, l’ensemble des domaines est passé en culture biologique ou en conversion bio.

13,50 €

Un chenin à la robe dorée avec beaucoup de matière et une belle tension.

33,00 €

Un chenin à la robe dorée avec beaucoup de matière et une belle tension.

8,80 €

Vin blanc franc, net, gras et très minéral. Note de fleurs blanches et d'amandes fraîches.

Finale sur les agrumes et la pierre à fusil.

8,80 €

Le vin est gourmand et digeste, avec des parfums de cerise, de cassis et une touche de graphite.

Délicate note végétale en finale.

Une cuvée qui fait saliver !

12,50 €

Vinifié et élevé en foudre de 60 Hl, la matière est dominée par un panier de fruits rouges et de fruits des bois.

12,50 €

Eclats rosés à peine perceptibles grâce au pinot noir

Au nez, fraises des bois, de framboises, de groseilles rouges et de sureau.

Bouche équilibré avec un fruité extrêmement riche en saveurs.

La finale est à la fois fraîche, douce et très vive avec des baies tendres.