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Liste des produits par marque Domaine des Costes

Notre histoire

L’histoire de ce vignoble est inscrite dans son terroir. Ces quelques silex sont bien antérieurs à notre appellation et même bien avant la venue des vignes.

Ils proviennent d’éboulis du Massif Central. Nos sols sont très riches en fer (couleur rouge) très favorable à l’expression de grands vins rouges.

L’homme est bien petit à l’échelle du temps qu’il a fallu pour mettre en place ces terroirs d’exception.

Découvrez notre magnifique domaine

Le Domaine des Costes est une exploitation viticole certifiée en Agriculture Biologique depuis 2007. Située au cœur de Bergerac, son nom vient du vieux français qui signifie côtes ou coteaux.

Un amour du vin et de la terre transmise au fil des années

Le vignoble du Domaine des Costes appartenait à la famille Foucault au début du siècle dernier, il changera plusieurs fois de propriétaire.

En 1992 nous reprenons la propriété en fermage.

Toute notre attention est portée au vignoble et nous mettons en pratique nos connaissances du terroir et de la vinification pour produire des vins de Pécharmant représentatifs de l'appellation et mettre en valeur les différents terroirs.

Nos vins se démarquent par leur finesse et leurs arômes.

En 1999 nous décidons de rénover le chai ainsi que l'ensemble de la cuverie.

En 2004 les vignes sont conduites en culture biologique et nous faisons la demande de certification.

Cette démarche nous permet de mettre en avant une qualité haut de gamme, respecter l'environnement, et produire des vins bios de Bergerac appellation Pécharmant sur l'exploitation.

Des vins biologiques de caractère

En 1998 le domaine voit la naissance d'une nouvelle cuvée appelée la "Grande Réserve".

Elle correspond à la sélection des meilleures parcelles de l'exploitation, elle est élevée pendant 2 ans en barriques neuves.

Le vignoble

Notre propriété se situe dans la commune de Bergerac, l'une des quatre communes autorisées à produire des vins qui disposent de l'appellation Pécharmant.

L'exploitation s'étend sur plus de 11 hectares et produit principalement des vins rouges.

Un terroir d'exception pour un vin exceptionnel

Notre domaine dédié aux vins de Pécharmant a l'avantage de faire partie des rares zones du vignoble où l'on trouve un sol sablo-argileux et caillouteux issu des éboulis du Massif Central.

Cette composition lui confère un terroir très favorable à la maturité des Cabernets, représentants à eux seuls plus de 50% de l'encépagement de la propriété.

Un sol à la diversité incroyable

Onze sols différents ont été répertoriés sur le domaine par la méthode "Hérody".

Ils sont tous propices à la production de vins rouges de grande qualité et nous permettent d'élaborer des cuvées biens différenciées.

Le saviez-vous ?

Les arômes de fruits sont toujours présents et sont très intenses dans nos cuvées : c'est une caractéristique qui marque notre différence dans le panel des vins de Pécharmant.

Notre propriété est référencée auprès de nombreux guides et a même été récompensée dans des concours pour la qualité de ses vins.

Filtres actifs

11,00 €

La robe est d’un rouge vif qui montre la fraîcheur de ce vin.

Au nez, les fruits rouges cerise et cassis sont bien présents.

La bouche est douce, ronde, légère et élégante ; tout en finesse.

Un vin convivial, désaltérant et tout dans la fraîcheur et la simplicité.

15,00 €

La robe est d’un rouge cerise qui montre la concentration de ce vin.

Au nez, les fruits rouges framboise cerise et cassis sont bien présents avec une pointe vanillée et toastée due à la barrique.

La bouche est ronde, pleine, riche et élégante avec une belle longueur.

15,00 €

La robe est d’un rouge vif qui montre la fraîcheur de ce vin.

Au nez, les fruits rouges cerise et cassis sont bien présents.

La bouche est douce, ronde, légère et élégante ; tout en finesse.

Un vin convivial, désaltérant et tout dans la fraîcheur et la simplicité.

Parfait pour accompagner des grillades, des charcuteries ou encore à l’apéritif.

30,00 €

La robe est d’un rouge cerise qui montre la concentration de ce vin.

Au nez, les fruits rouges framboise cerise et cassis sont bien présents avec une pointe vanillée et toastée due à la barrique.

La bouche est ronde, pleine, riche et élégante avec une belle longueur.