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Liste des produits par marque La Ferme du Mont

Une passion sans limites pour les beaux grenaches…

L’inspiration

Au début de notre histoire, il y a une certaine idée du vin et de la vie puis les plantes, les pierres, les champs, les premiers rayons, l’eau et la lumière nous renvoient à l’origine des odeurs et des saveurs.

Nous pensions arriver à mieux cerner ce qui nous entoure en y consacrant notre travail pour mieux le restituer à nos sens, mais plus nous avançons et moins nous savons exactement. La nature est surprenante. Pas de certitudes si ce n’est celle de l’application et de l’envie dans un monde fait de forces et de nuances.

Souvent la somme de ces touches devient des sensations parfumées, la somme de ces sensations devient nos vins.

Toujours là pour vous rencontrer et partager.

Toujours vouloir répondre à vos interrogations et vivre ensemble quelques moments fugaces d’une histoire qui s’écoule entre espoirs et convictions.

Jour fruit

Un endroit simple avec de bonnes vibrations.

Nos plantes vivent en équilibre permanent au milieu d’un biotope riche en espèces différentes.

Le raisin nous prend le plus clair de notre temps et c’est bien le but principal de notre travail : donner les fruits les plus sains, les plus équilibrés, en accord avec la plante.

Tout est harmonie : harmonie du milieu nature, .harmonie du fruit,  harmonie des jus,  harmonie dans l’élevage.

21,00 €

Robe soutenue, nuances de rouge carmin obscur.

Nez complexe d’épices méditerranéennes et subméditerranéennes, fruits rouges confits et sol noir avec humus.

Attaque en bouche opulente mais également très fraîche.

Matrice des tanins serrés mais très fins de l’attaque du milieu jusqu’à la finale de façon élégante et persistante.

L’élevage en pièce bourguignonne de 228 L s’intègre parfaitement et laisse une caudalie très longue sans jamais perdre de sa fraîcheur.

Un Gigondas pour ceux qui aiment des jus concentrés mais féminins.

46,00 €

Robe soutenue, nuances de rouge carmin obscur.

Nez complexe d’épices méditerranéennes et subméditerranéennes, fruits rouges confits et sol noir avec humus.

Attaque en bouche opulente mais également très fraîche.

Matrice des tanins serrés mais très fins de l’attaque du milieu jusqu’à la finale de façon élégante et persistante.

L’élevage en pièce bourguignonne de 228 L s’intègre parfaitement et laisse une caudalie très longue sans jamais perdre de sa fraîcheur.

Un Gigondas pour ceux qui aiment des jus concentrés mais féminins.

10,80 €

Couleur  jade, fondue dans un blond doré, le nez nous propose un bouquet floral et minéral.

La largeur et l’opulence de ses effluves nous préparent à une bouche complexe.

Le palais se fait surprendre par l’amplitude des sensations entre onctuosité et nervosité élégante.

Les étages sont multiples , pate de coing, fruit à chair jaune, épices, miel d’acacia, minéralité calcaire.

L’impression générale dans sa puissance et ses équilibres se positionne à équidistance entre les grands crus blanc du Rhône et ceux du sud de la Bourgogne.

12,00 €

D’une couleur rouge sombre notre Côtes du Rhône Village exhale des notes de fruits très mûrs, de cerise noire, de conifère, d’olives et de réglisse noire.

A l’aération les notes de laurier et de poivre complètent la palette aromatique.

La bouche est marquée par la sucrosité du fruit et la douceur des tanins posés sur une fraîcheur terroir lui apportant finesse et élégance.

26,00 €

D’une couleur rouge sombre notre Côtes du Rhône Village exhale des notes de fruits très mûrs, de cerise noire, de conifère, d’olives et de réglisse noire.

A l’aération les notes de laurier et de poivre complètent la palette aromatique.

La bouche est marquée par la sucrosité du fruit et la douceur des tanins posés sur une fraîcheur terroir lui apportant finesse et élégance.

18,00 €

Au final, beaucoup de caractère et d’expression dans les  jus.

Les épices de l’environnement sauvage du site ont été capturés à leur libération en cuve pour mieux les retrouver en bouteille.

La trame originale gustative en bouche repose sur le vieux mourvèdre récolté très tard et dont les petites baies marquent profondément le style de cette cuvée.

La rondeur et les fruits laissent peu à peu la place à l’ampleur et à la puissance des coteaux.

On ne sentira la présence délicate du bois qu’à travers l’expression minérale épicée du sol en milieu de bouche.

Une longue finale réglissée et charnue au fort accent de terroirs et de fleurs de fin d’été restituera dans un lieu bien choisi, plénitude et éternité…

38,20 €

Au final, beaucoup de caractère et d’expression dans les  jus.

Les épices de l’environnement sauvage du site ont été capturés à leur libération en cuve pour mieux les retrouver en bouteille.

La trame originale gustative en bouche repose sur le vieux mourvèdre récolté très tard et dont les petites baies marquent profondément le style de cette cuvée.

La rondeur et les fruits laissent peu à peu la place à l’ampleur et à la puissance des coteaux.

On ne sentira la présence délicate du bois qu’à travers l’expression minérale épicée du sol en milieu de bouche.

Une longue finale réglissée et charnue au fort accent de terroirs et de fleurs de fin d’été restituera dans un lieu bien choisi, plénitude et éternité…

7,00 €

La robe est rouge rubis, brillante.

Le nez révèle un bouquet gourmand de fruits rouges et d'épices.

En bouche, le vin est ample et harmonieux.

La finale est fine et sapide.

8,50 €

Robe grenat foncé.

Nez de pivoine et de rose, frais et gourmand.

Attaque franche et poivrée, le fruit est friand et la finale salivante.

9,00 €

D’une belle couleur soutenue rouge pourpre, les « Premières Côtes » laissent apparaitre un parfum d’épices, de sous bois et de fruits rouges murs.

L’attaque est ample et harmonieuse, le milieu est équilibré entre le volume, la fraicheur des sols omniprésente en bouche dont elles sont issues et des tanins enrobés.

20,00 €

D’une belle couleur soutenue rouge pourpre, les « Premières Côtes » laissent apparaitre un parfum d’épices, de sous bois et de fruits rouges murs.

L’attaque est ample et harmonieuse, le milieu est équilibré entre le volume, la fraicheur des sols omniprésente en bouche dont elles sont issues et des tanins enrobés.

38,00 €

Ce vin présente une jolie robe jaune brillante avec des reflets verts.

On découvre un nez extrêmement complexe fait de coing, de truffe blanche et de petites fleurs.

La longueur aromatique se caractérise par une persistance liée à un rendement très faible et un élevage très élégant.

La fermentation puis l’élevage dans cette pièce de bois aux grains très fins faiblement chauffés apportent une enveloppe de marron glacé tout en douceur et en harmonie.

La bouche est en cohérence avec les notes aromatiques, minéralité de terroir, cire d’abeille et fleurs sauvages sont parfaitement équilibrées par un gras châteauneuvois mais surtout par une fraîcheur de structure et d’élevage pour un résultat final entre le Sud de la Bourgogne et la pureté de notre appellation.