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70cl
Nez
Doux : cacao, mélasses, toffee, vanille, caramel.
Bouche
Remarquablement suave et bien arrondi. Une éclosion de saveurs généreuses et mielleuses; notes de noisettes et de pain grillé.
Final
Réchauffant et apaisant.
70cl
Issu d’un assemblage de rhums du Guatemala âgés de 5 à 14 ans, ce Botran a bénéficié d’un vieillissement en Solera.
A la fois doux et boisé, il est passé dans quatre types de fûts différents: en fûts de chêne américain réchauffé et non réchauffé, fûts de xérès et enfin en fûts de porto.
70cl
Couleur
Ambré soutenu, aux reflets acajou.
Nez
Le nez développe d'abord une dominante assez douce de vanille et de caramel, évoluant ensuite sur des notes de tabac blond, de bois de santal avec un peu de compote de pommes.
Bouche
La bouche est d'abord très onctueuse, puis se développe une puissance plus tannique, bien marquée par le bois et la vanille, mais aussi des notes de banane flambée, de figue et de caramel au beurre. Massif, voire corpulent, il tapisse bien le palais tout en étant plus sec, d'autant que des notes épicées (poivre noir, girofle) relèvent encore l'ensemble.
Finale
Longue persistance de la finale, très aromatique jusqu'au bout.
70cl
Nez
Chocolat, vanille et café.
Bouche
Sèche, notes d'amande, de café et de fruits subtils.
Finale
Une finition douce et durable.
70cl
Nez
En premier lieu un mariage parfait sur des notes de chocolat, de fruits secs grillés, de tabac et de réglisse.
Bouche
Tout d'abord une bonne rondeur associant les notes de pruneaux à celles de boisé doux.
Une fin de bouche très agréable.
Finale
Longue et persistante sur les fruits secs.
Depaz VSOP, expression issue d' un assemblage unique de rhums vieillis 7 ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés.
Cette Réserve Spéciale séduit par son incroyable richesse, son intensité florale, avec une belle fraîcheur végétale.
Il présente à la dégustation une rondeur et une longueur exceptionnelle.
70cl
Nez
Rond et vif à la fois. Médicinal, il est également fruité et salé. Epicé, il monte en puissance pour devenir empyreumatique et hyper vanillé. De délicats agrumes constituent une jolie ponctuation aromatique.
Bouche
Bouche : Capiteuse et puissante. Dans un premier temps, elle se révèle être une copie conforme du nez. Puis, elle laisse progressivement s’exprimer avec sérénité et gourmandise son tempérament fruité (abricot, pêche, melon) et pâtissier (crème brûlée, madeleine).
Finale
Longue et grasse. D’une tannicité fruitée (peau de pêche, zestes d’agrume), elle se montre également terreuse (racine de gentiane). Elle se prolonge sur des notes de tubéreuse, de giroflée et de dahlia. La rétro olfaction est épicée, presque pimentée. Le verre vide est divinement chocolaté.
70cl
Nez
Le nez dévoile, tout en douceur, un superbe équilibre qui oscille entre parfums de fleurs blanches miellées, d’anis étoilé et de citrus.
Une fine touche de poivre blanc lui apporte un éclat supplémentaire.
Bouche
L'attaque est grasse et moelleuse puis s’intensifie petit à petit pour atteindre sa pleine mesure sur la rétro-olfaction.
Délicates, élégantes et fines, les notes de fleurs d’oranger côtoient celles de thé blanc et d’eucalyptus.
70cl
Nez
Dense. L’attaque est épicée sur des notes de girofle et de poivre. Les arômes évoluent ensuite sur des parfums de fruits tels que la banane mûre.
Bouche
Pleine, souple et longue. Les arômes de fruits sont très marqués.
Finale
Longue, elle s’éteint lentement en laissant une empreinte épicée.
70cl
Médaillé d’argent au concours général agricole de Paris en 2015, ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres.
Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera.
Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes.
70cl
Produit dans la République Dominicaine, Matusalem Gran Reserva est un rhum de style cubain.
Il a été vieilli dans un solera, un système de vieillissement en fût de chêne assez commun dans les pays de culture hispanique.
Doux et épicé à la fois, il est marqué par des notes de zestes d'oranges, de banane, de vanille et de cannelle.
Peu sucré par rapport à beaucoup d'autres rhums actuels, il reste léger et facile à boire.
70cl
Cette édition spéciale des rhums Plantation a pour ambition d'être ni plus ni moins que le parfait rhum "overproof".
Avec ses 69% et son assemblage de Guyana, Jamaïque et Barbade, il est le digne successeur du Original Dark Overproof.
Quant à son nom, il est l'acronyme de Old Fashioned Traditional Dark.
Mais si vous demandez à ses 7 créateurs, ils vous raconteront une toute autre histoire...
Ce rhum a été créé dans la pure tradition Tiki par Alexandre Gabriel; savamment épaulé par les légendes « rhum geek » Jeff Berry, Martin Cate, Paul McFayden, Paul McGee et le co-fondateur du célèbre bar Parisien Dirty Dick, Scotty Schuder.
70cl
Nez
Fruité, épicé. Caramel, muscade, mangue.
Bouche
Riche, boisé. Banane, ananas, canne à sucre fraîche.
Finale
Longue, complexe. Cacao, poivre, vanille.