.

Le Schiste

Fondu et charnu

Fin et expressif

Equilibré

Epicé

Corsé

Terrine de sanglier

Côte de bœuf

Bœuf bourguignon

Plat mariné aux herbes et au vin rouge

0 Article
11,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Le vigneron aime sa terre "nourricière" : il y veille et la surveille, la dorlote et la remercie pour ses fruits.

Intriguant et attirant le regard, les "terres noires de schistes sont impressionnantes, une présence particulière et atypique qui se retrouve dans les raisins.

Capricieux et Seigneur à la cave, on bichonne le résultat.

TERROIR 

Sols de marnes schisteuses

VIGNE 

de 20 à 50 ans

VINIFICATION

Macération pré-fermentaire à froid

Fermentation en douceur à 20°C pendant une semaine

pour terminer à chaud à 28°C

Macération de 3 à 5 semaines

Elevage en cuve

Mise en bouteille en Juin suivant la récolte

schiste

feuille de données

Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Côtes du Roussillon Village
Couleur
Rouge
Cépage
60% Grenache - 40% Syrah
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques