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Les Perruches - Magnum

Très beau Saint Nicolas De Bourgueil, brillant et intense avec des notes de fruits mûrs : l’attaque en bouche se développe sur une structure tannique, veloutée et soyeuse, avec une finale riche et concentrée.

Ce vin accompagnera parfaitement les plats de viande en sauce mais aussi les plateaux de fromages variés.

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C’est au sein de l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil et plus précisément sur des montils graveleux, que se situe « Les Perruches ».

Les montils sont une couche épaisse de graviers argileux-siliceux avec en profondeur de la crasse de fer.

Ce terroir est planté uniquement de cabernet franc, d’au moins 25 ans d’âge.

Vignoble

Depuis 1999, le vignoble est cultivé sans herbicides ni produits chimiques. 

Depuis 2012, Certification Bio Ecocert.

Vendange

Elles sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale.

Vinification

Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves bois après égrappage. 

Pigeage au pied 2 fois par jour pendant une dizaine de jours. Les macérations sont longues (environ un mois) et 

souvent la fermentation malolactique se déclenche sous marc.

La fermentation alcoolique débute naturellement une journée après l’encuvage. 

Elevage

Les vins sont ensuite entonnés en barriques.

Ils y séjourneront pendant une année. Après, ils seront soutirés puis mis en bouteilles sans filtration ni collage.

les perruches magnum

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Saint Nicolas de Bourgueil
Couleur
Rouge
Cépage
100% Cabernet Franc
Degrés d'alcool
12.5°
Label
Bio
Type de vin
Tranquille
Garde
5 - 10 ans

Références spécifiques