.

Laudun "Luc Pélaquié" - Blanc

Robe

Claire, brillante et limpide.

Nez

Nuances d’amandes grillées et de fruits blancs bien mûrs. 

Bouche

En bouche, la matière est bien présente, le volume laisse place à une longue finale minérale.

ACCORD METS & VINS

Idéal avec une viande blanche à la crème ou un poisson comme l'espadon en sauce.

0 Article
13,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

TERROIR

Semi coteaux sablonneux, argileux, composés de sédiments fossilisés.

Exposition nord.

VINIFICATION

Les cépages sont vendangés à maturité.

A l’issue d’un pressurage direct et d’un débourbage, la fermentation se déroule en fûts durant 3 semaines au cours de laquelle s’effectue un bâtonnage régulier.

L’élevage se fait également en fûts pendant 10 mois avant la mise en bouteilles.

laudun luc pélaquié blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Côtes du Rhône Village Laudun
Couleur
Blanc
Cépage
Clairette - Roussanne
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques