.

La Madone

Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise.

Très apprécié servi au côté d'un plateau de charcuterie, ce Gamay épicé et vif relèvera le « gras » des salaisons.

Tout le potentiel de ce terroir, associant à l’aspect friand et fruité du cépage GAMAY les caractéristiques minérales des sols basaltiques.

-3 Article
15,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Age des vignes de 15 à 30 ans.

Sol à 50 % volcanique et 50 % argilo-granitique.

Vendanges 100 % manuelles.

Egrappage totale, utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve ).

Cuvaison de 9 jours, température maxi 32 °C.

Elevage en cuves inox.

Filtration légère.

Sulfitage très raisonné (inférieur aux normes DEMETER).

la madone

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Côtes du Forez
Couleur
Rouge
Cépage
100% Gamay
Label
Bio
Demeter
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques