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Sancerre - Rouge

Robe rouge vif et brillante.

Léger et fruité.

Arômes de fruits rouges (framboises, cerises, cassis, selon les millésimes).

Œufs pochés.

Filets mignons de porc aux cèpes.

Pièce de bœuf braisée.

Aiguillettes ou magret de canard.

0 Article
18,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Culture 

Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide mais utilisation de Rak®.

Dès la véraison terminée, un passage dans les vignes s’effectue.

Tous les raisins qui n’ont pas atteints ce stade de véraison sont coupés et laissés à terre, (ils ne pourront jamais être à maturité).

Terroir

Millefeuille de Silex & Calcaire

Age des vignes 

40 ans

Exposition 

Sud/Sud-Ouest

Densité de pieds/Ha 

6 400 Pieds 

Superficie de vignes 

1,25 Ha 

Rendement

40 Hl / Ha 

Vendanges 

Mécaniques

Vinification

Le raisin entier est encuvé. 

Fermentation alcoolique entre 28° C et 32° C

Cuvaison de courte durée, environ 2 semaines avec des remontages journaliers pour une extraction maximale.

Les jus de goutte et de presse sont vinifiés séparément. Ils seront ensuite réassemblés pour la fermentation malolactique.

Un passage en barriques n’est pas systématique, cela dépend du millésime.

Description de la cuvée 

Production 

40 Hl 

Sucres résiduels 

0,7 g/L 

sancerre rouge

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Sancerre
Couleur
Rouge
Cépage
100% Pinot noir
Degrés d'alcool
13°
Type de vin
Tranquille
Garde
6 ans

Références spécifiques