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Guarrigues

Vin d’un rouge profond.

Au nez, une explosion de fruits rouges.

La bouche dévoile une belle structure tannique, des arômes de garrigues, de sous-bois.

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21,90 €
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Contenance :
Quantité

Nous avons appelé cette cuvée « Garrigues » car le vin dévoile au nez et en bouche les parfums de la Garrigues (Thym, Romarin, Sarriette, Poivre noir...)

Age des vignes : 70 ans de moyenne

Parcelles : 13 ha

Sols : Sol de Garrigues et en sous-sol des Marnes argileuses bleues.

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles

Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin

Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant deux hivers minimum puis en bouteille - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 35 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 50 000 bouteilles

Conservation : 5 à 8 ans

Coupe géologique :

1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL

2. Poches de Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE

3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN

A noter : les racines exploitent les deux premières couches géologiques car les marnes argileuses bleues (épaisseur 10-15 mètres) sont très difficiles à traverser pour les racines

guarrigues

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vacqueyras
Couleur
Rouge
Cépage
70% Grenache - 30% Syrah
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques