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La Germine

Sombre aux reflets rouges, ce Côte-Rôtie s’ouvre sur un nez de cassis, de figues et d’épices. La bouche est ronde, veloutée, soutenue par une agréable acidité teintée d’épices.

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51,00 €
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Le nom « La Germine » de ce Côte-Rôtie, provient d’un ancien lieu-dit situé sur la commune de Tupin.

Cette cuvée, produite sur les terrasses et les pentes des coteaux du sud de l’appellation côte-Rôtie composées de Gneiss, résulte d’un assemblage de 95% de syrah et 5% de viognier.

La vendange manuelle est éraflée à 100% avant une macération de 3 semaines dans des cuves thermo-régulées.

Le vin est ensuite élevé 20 mois en barriques et demi-muids dont 20% de fûts neufs.

A déguster après 10 à 15 ans de garde ou sur l’instant en compagnie de viandes grillées ou mijotées.

la germine

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Nord
Appellation
Côte-Rotie
Couleur
Rouge
Cépage
95% Syrah - 5% Viognier
Degrés d'alcool
13°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques