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Champagne - Blanc de Blanc - Brut

Le nez évoque la pêche blanche, la poire mais aussi des notes plus florales telles que la pivoine.

En bouche, un Champagne minéral, légèrement biscuité, crémeux, enveloppant et traversé d’une permanente fraîcheur.

Idéal à l’apéritif.

Superbe à table avec une viande blanche, saumon fumé frais aux agrumes, tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques. 

Servir à 7°c.

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36,50 €
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" Cultivé essentiellement sur le calcaire Jurassique Kimméridgien de la Côte des Bars, le Chardonnay s’exprime dans une belle minéralité. Une touche de blanc vrai apporte à ce Blanc de Blancs la note gourmande toujours recherchée par la famille Drappier. "

" Voilà un Chardonnay qui s’efface devant son terroir, identique à celui d’un grand cru de Chablis, plus qu’une curiosité, une révélation. "

Vinification

Sol calcaire Jurassique Kimmeridgien d’Urville et craie

Culture raisonnée durable

Pressoir à plateau à très faible pression

Première presse

Vinification par gravité

Débourbage naturel

Fermentation malolactique

Non filtré

5 % des vins élevés en foudre

Très peu sulfité

Elevage en bouteille de 30 mois

Dosage : 6,5 g/l

blanc de blanc drappier

feuille de données

Pays
France
Région
Champagne
Appellation
Champagne
Couleur
Blanc
Cépage
95% Chardonnay - 5% Blanc vrai
Type de vin
Effervescent

Références spécifiques