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Champagne - Grande Sandrée 2010 - Brut
Le mois d’aout qui précède les vendanges de 2009 est chaud, sec et marqué par des nuits fraîches, excellentes conditions pour une belle maturation.
Notes de poire et d’agrumes provenant du Chardonnay, et pêches des vignes pour le pinot noir.
Une belle année fidèle à ce grand vin.
Idéal à l’apéritif.
Parfait avec un turbot poché à la sauce hollandaise, un carpaccio de Saint Jacques, un carré d’agneau au foie gras, une volaille de Bresse truffée à la crème, un comté d’alpage 18 mois minimum.
Servir à 8°c.
" La Grande Sendrée est le nom d’un archipel de parcelles sur crayots kimmeridgiens, recouvertes de cendres après l’incendie qui ravagea Urville en 1836. Dans un flacon Louis XV unique, Pinot Noir et Chardonnay se révèlent à leur plus haut niveau. "
" Toute l’histoire de nos grandes cuvées dans un flacon. Ô temps, suspend ton vol... "
Vinification
Sol calcaire Jurassique Kimmeridgien d’Urville
Culture durable et biologique
Pressoir à plateau à très faible pression
Première presse
Vinification par gravité
Débourbage naturel
Fermentation malolactique
Non filtré et non décoloré
35 % des vins élevés en foudre
Très peu sulfité
Elevage en bouteille de 7 ans
Dosage : 5,5 g/l
Liqueur de dosage murie sous bois pendant 15 ans