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Champagne - Grande Sandrée 2010 - Brut

Le mois d’aout qui précède les vendanges de 2009 est chaud, sec et marqué par des nuits fraîches, excellentes conditions pour une belle maturation.

Notes de poire et d’agrumes provenant du Chardonnay, et pêches des vignes pour le pinot noir.

Une belle année fidèle à ce grand vin.

Idéal à l’apéritif.

Parfait avec un turbot poché à la sauce hollandaise, un carpaccio de Saint Jacques, un carré d’agneau au foie gras, une volaille de Bresse truffée à la crème, un comté d’alpage 18 mois minimum.

Servir à 8°c.

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73,00 €
TTC
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" La Grande Sendrée est le nom d’un archipel de parcelles sur crayots kimmeridgiens, recouvertes de cendres après l’incendie qui ravagea Urville en 1836. Dans un flacon Louis XV unique, Pinot Noir et Chardonnay se révèlent à leur plus haut niveau. "

" Toute l’histoire de nos grandes cuvées dans un flacon. Ô temps, suspend ton vol... "

Vinification

Sol calcaire Jurassique Kimmeridgien d’Urville

Culture durable et biologique

Pressoir à plateau à très faible pression

Première presse

Vinification par gravité

Débourbage naturel

Fermentation malolactique

Non filtré et non décoloré

35 % des vins élevés en foudre

Très peu sulfité

Elevage en bouteille de 7 ans

Dosage : 5,5 g/l

Liqueur de dosage murie sous bois pendant 15 ans

grande sandrée 2010

feuille de données

Pays
France
Région
Champagne
Appellation
Champagne
Couleur
Blanc
Cépage
55% Pinot noir - 45% Chardonnay
Type de vin
Effervescent

Références spécifiques

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