.

Muscat de Beaumes de Venise - Blanc

Robe étincelante, or/argent.

Ce Muscat offre un bel équilibre jusqu’en finale, porté au nez comme en bouche par des notes discrètes et élégantes de fleurs blanches et d’abricot.

La fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.

A consommer à 8/10 °C en apéritif, sur des toasts au Roquefort, sur un foie gras et bien entendu, au moment du dessert sur des fruits frais, du chocolat ou nougat glacé aux amandes…

Mais ce Muscat peut tout aussi bien être le compagnon unique d’un repas doux et naturel.

-5 Article
16,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Terroir et Vignoble

Sol silico-calcaire. Sols pauvres et sableux du miocène.

Vinification

Récoltées à maturité souhaitée, les baies sont alors triées manuellement lors de passages successifs.

Tout le processus de vinification se fait à très basse température afin de préserver le maximum d’arômes variétaux.

Longue fermentation alcoolique à 15°C (3 semaines) puis élevage sur lies fines après mutage avec de l’alcool neutre Bio.

muscat beaumes de venise blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Muscat de Beaumes de Venise
Couleur
Blanc
Cépage
100% Muscat à petits grains
Degrés d'alcool
15°
Label
Bio
Type de vin
Vin Doux Naturel

Références spécifiques

Vous pourriez aimer