.

Indigena - Blanc

Robe blanc pâle aux reflets verdâtres.

Clair et transparent.

Nez très variétal, intense de fruits blancs mûrs presque confits avec des notes crémeuses issues du travail sur lies fines effectué en cuve.

Bouche avec du volume, de l'équilibre et une longue finale. 

Il se marie bien avec les fruits de mer et les crustacés, les poissons grillés et les ragoûts de volaille. 

0 Article
12,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Un vin blanc bio à base de Grenache, frais et désireux de plaire.

Un cépage unique qui parvient à extraire toute l'expression de la fraîcheur et de l'altitude où pousse ce Grenache blanc, dans les zones les plus élevées du Penedès, à plus de 600 mètres d'altitude.

Les œnologues de la cave, Maria Elena et Marta, effectuent un minimum de travail dans la cave pour garder intact tout son potentiel et ses qualités naturelles.

Dans cette version d'Indigena, les fleurs et les fruits blancs sont complétés par des notes d'agrumes et de crème en raison du contact qu'il a eu avec ses lies pendant des mois.

Un vin avec un équilibre délicat entre fraîcheur et vivacité. 

Elaboration

Nous vendangeons les raisins à la main et après réception des raisins au chai, ils subissent une longue macération de 4 heures, les raisins sont doucement pressés et fermentés en cuve inox pendant 20 jours à une température moyenne de 16°C.

Après fermentation, le vin reste en contact avec les lies fines de la fermentation précédente pendant environ 3 mois avec bâtonnage quotidien.

Seule la moitié du vin est élevée en barriques neuves de chêne français de deuxième année pendant 3 mois.

Vin biologique élaboré avec des raisins cultivés en biodynamie et avec une intervention minimale dans la cave. 

indigena blanc

feuille de données

Pays
Espagne
Région
Catalogne
Appellation
Penedès DO
Couleur
Blanc
Cépage
100% Grenache
Label
Bio
Demeter
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques