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Pouilly sur Loire

Robe Or pâle aux reflets verts.

Vin sec léger et friand.

Tourtes aux saumons et poireaux.

Moules marinières.

Cuisses de grenouilles.

Feuilletés aux escargots.

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13,90 €
TTC
Contenance :
Quantité

L’Histoire du Pouilly sur Loire

Avant le phylloxéra, le Chasselas était le cépage le plus répandu à Pouilly sur Loire. Vendu en raisin de table, 

il fournissait les Cafés de Paris, via la Loire et le canal de Briare.

Culture 

Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide

Terroir

Calcaires durs de Villiers

Age des vignes

80 ans

Exposition 

Sud/Sud-Est

Densité de pieds/Ha 

6 400 Pieds 

Superficie de vignes 

0,31 Ha

Rendement

45 Hl / Ha 

Vendanges

Mécaniques

Vinification

Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation.

Cuves Inox traditionnelles thermorégulées.

Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines.

Pas de fermentation malolactique.

Description de la cuvée 

Production

12 Hl 

Sucres résiduels 

1 g/L 

Acidité

3,6 g/L de H2SO4

pouilly sur loire

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Pouilly sur Loire
Couleur
Blanc
Cépage
100% Chasselas
Degrés d'alcool
11°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques