.

Vallongue - Blanc

Robe jaune citron avec une belle intensité aromatique florale et de fruits à chair blanche et de fruits exotiques.

Équilibré et minéral, note de pierre à fusil et de silex sublimé par une légère note floral de verveine et de tilleul portées par des touches de fruits exotiques et d’agrumes.

Accords : Fruits de mers, poisson, fromage, apéritif

0 Article
12,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Cette cuvée porte le nom du petit ruisseau, VALLONGUE, qui longe les vignes dont sont issus les raisins pour l’élaboration de cette cuvée.

Vinification

Vendanges manuelles, vinification traditionnelle, raisins issus de l'agriculture biologique cueillis à maturité optimale, triés et pressurés en grappes entières.

Débourbage à froid, fermentation en cuve inox et élevage sur lies fines bâtonnées pendant 6 mois.

vallongue blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Faugères
Couleur
Blanc
Cépage
45% Marsanne - 35% Roussanne - 20% Vermentino
Degrés d'alcool
13°
Label
Bio
Type de vin
Tranquille
Garde
5 ans

Références spécifiques