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L'Âme du chêne - Blanc

Le nez est expressif, avec des notes de pêches, d’abricots et de fruits exotiques.

En bouche, la rondeur et le gras se combinent à une trame fraîche et fruitée qui reste longtemps en mémoire.

Ce vin gastronomique, s’accordera parfaitement avec une blanquette de veau à ou des coquilles St Jacques à la truffe.

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HISTOIRE

Au plus profond de son âme, en connexion avec la nature…

l’arbre majestueux se transforme en demi-muids pour extraire notes florales, arômes miellés et senteurs abricotées.

TERROIR

Limoneux-calcaire, vignes âgées de 10 ans avec une densité de 4400 pieds/ha et un rendement de 50hl/ha, avec une exposition Nord-Sud.

CLIMAT 

Méditerranéen.

VINIFICATION 

La vendange est récoltée tôt le matin pour conserver la fraicheur du fruit.

La vinification se fait à froid puis la fermentation s’effectue en demi-muid après pressurage direct, pour obtenir un maximum de finesse et de complexité aromatique.

ELEVAGE 

En demi-muid (600L) durant 6 mois.

ame du chene blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
côtes du Rhône
Couleur
Blanc
Cépage
50% viognier - 50% roussanne
Label
Bio
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques