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L'Ibis Blanc

Robe pâle limpide.

Nez très frais de pamplemousse et mirabelle avec de des notes thiolées (arôme type « Sauvignon ») et un concert de fleurs  blanches (acacia, aubépine, sureau).

L’attaque en bouche est vive, la suite  sur la légèreté et la sapidité avec des notes citronnées qui font saliver, la finale montre une belle nervosité et une finale fraîche.

Ce vin franc et atypique accompagnera sans souci les entrées froides, les fruits de mer et en particulier les huîtres, les fromages de chèvre, et la cuisine de l’été en général. Accords intéressants avec la cuisine exotique, même bien épicée.

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9,90 €
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TYPE DE SOL

Argilo-calcaire graveleux

SELECTION

Raisins cueillis à maturité optimale.

Vendange manuelle exclusive.

VINIFICATION et ELEVAGE

Pressurage lent.

Débourbage statique à 6-8°C après 48 H de stabulation des moûts.

Fermentation contrôlée à 15-16°C.

Elevage en cuve des 3 cépages séparément.

l'ibis blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
IGP Pays d'Hérault - Coteaux de Murviel
Couleur
Blanc
Cépage
Grenache blanc - Colombard - Petit Manseng
Degrés d'alcool
13.5°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques