.

Mas Elena

Rouge intense avec des reflets bleus.

Une agréable explosion de fruits au nez, bien équilibré avec de douces notes d'élevage en fût.

Des nuances de réglisse et d'épices rehaussent sa complexité et son attrait.

L'entrée en bouche est élégante et fraîche, charnue et structurée avec une longue finale.

En rétro, les notes de fruits rouges se perçoivent très bien intégrées au bois toasté. 

Il peut être accompagné de toutes sortes de charcuteries.

0 Article
11,60 €
TTC
Contenance :
Quantité

Un vin rouge bio dont la force réside dans sa dualité.

Fruité et boisé, onctuosité et persistance. L'équilibre entre les contrastes méditerranéens se retrouve à Mas Elena, grâce au coupage de ses cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.

L'onctuosité veloutée du Merlot trouve son contrepoint dans la structure des deux Cabernets.

L'un renforce l'autre et ensemble ils fusionnent pour former un tout équilibré, complet sous toutes ses facettes.

Un vin qui nous montre que deux forces apparemment différentes peuvent en réalité se compléter parfaitement.

Un vin dédié à María Elena Jiménez, l'une de nos vignerons. 

Elaboration

Nous vendangeons les raisins à la main et après réception des raisins au chai et pressurage doux, les trois cépages sont macérés et fermentés séparément à une température contrôlée de 25°, après macération pré-fermentaire à 5°C pendant une semaine.

Elevage en fûts de chêne français de l'Allier de 2e et 3e année pendant 8 mois pour ne pas altérer le caractère fruité des raisins. 

mas elena

feuille de données

Pays
Espagne
Région
Catalogne
Appellation
Penedès DO
Couleur
Rouge
Cépage
71% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon - 9% Cabernet Franc
Label
Bio
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques