.

Avulisi di Santa Tresa - Nero d'Avola

Avulisi a une robe incroyablement intense, avec un bouquet d'épices et de fruits des bois.

La bouche est complexe, avec des tanins élégants, ample et raffiné.

Avulisi vieillira bien et avec le temps deviendra un merveilleux accompagnement pour les fromages affinés et les plats de viande ou de champignons sauvages très parfumés.

Un vin de contemplation. 

0 Article
19,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Avulisi est notre Sicilia DOC Riserva produite avec les meilleurs raisins Nero d'Avola, avec l'ajout de quelques variétés locales, sélectionnées à la main dans nos plus vieilles vignes, qui remontent à 1964.

Cépages

Avulisi est produit principalement avec des raisins Nero d'Avola, provenant des plus vieilles vignes du domaine.

Vendanges

Les raisins sont cueillis à la main à pleine maturité fin septembre.

Ils sont mis dans des petits bidons de 15kg.

Vinification

Les raisins restent une nuit en chambre réfrigérée pour abaisser la température à 7-8°C, puis après un égrappage très doux, les raisins isolés sont triés à la main, ne conservant que les meilleurs raisins.

Pour Avulisi, nous utilisons 100 % de « Vinificazione Integrale », ce qui signifie que la fermentation a lieu entièrement en barriques de 225 litres.

Tout au long du processus de fermentation, les barriques sont régulièrement tournées.

De cette façon, les arômes et les tanins s'intègrent extrêmement bien, tout en conservant une qualité de fruit parfaite.

Le vin reste sur les peaux dans les barriques pendant 40-45 jours.

Vieillissement

Avulisi est élevé en barriques pendant au moins 12 mois.

Le vin repose en bouteille pendant 6 mois avant d'être libéré.

Avulisi di Santa Tresa Nero d'Avola

feuille de données

Pays
Italie
Région
Sicile
Appellation
Sicilia DOC
Couleur
Rouge
Cépage
100% Nero d'Avola
Label
Bio
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques