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Le Cadet
Vin rouge de couleur pourpre.
En bouche, il se révèle fruité et épicé.
Ses qualités n’ont rien à envier à un Côtes du Rhône
Vignes situées en bordure de l’Ouvèze (Rivière qui s’assèche l’été).
Dans la fratrie Montirius, nous vous présentons « Le Cadet »
Age des vignes : 65 ans
Parcelles : 7 ha
Sols : Sablo argileux avec des alluvions anciennes du WÜRM
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles ou mécaniques (cela dépend des années)
Vinification : Traditionelle en cuve ciment - Eraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin
Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur entre 6 mois et une année puis en bouteille - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 75 hl/ha
Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne
Production : 28 000 bouteilles
Conservation : 5 ans environ
Coupe géologique
1. Alluvions anciennes du WÜRM (Sablo-Argileux).
2. Dépôt de graviers de la rivière toute proche avec des poches d’alluvions anciennes du WÜRM.
A noter : Les racines exploitent les deux types de terroirs. La rivière « l’Ouvèze » s’assèche l’été, n’alimente donc plus en eau les racines.
Il y a un arrêt physiologique de la vigne qui favorise la concentraFiche technique tion dans les baies de raisins.