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Le Cadet

Vin rouge de couleur pourpre.

En bouche, il se révèle fruité et épicé.

Ses qualités n’ont rien à envier à un Côtes du Rhône

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10,90 €
TTC
Contenance :
Quantité

Vignes situées en bordure de l’Ouvèze (Rivière qui s’assèche l’été).

Dans la fratrie Montirius, nous vous présentons « Le Cadet »

Age des vignes : 65 ans

Parcelles : 7 ha

Sols : Sablo argileux avec des alluvions anciennes du WÜRM

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles ou mécaniques (cela dépend des années)

Vinification : Traditionelle en cuve ciment - Eraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin

Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur entre 6 mois et une année puis en bouteille - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 75 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 28 000 bouteilles

Conservation : 5 ans environ

Coupe géologique

1. Alluvions anciennes du WÜRM (Sablo-Argileux).

2. Dépôt de graviers de la rivière toute proche avec des poches d’alluvions anciennes du WÜRM.

A noter : Les racines exploitent les deux types de terroirs. La rivière « l’Ouvèze » s’assèche l’été, n’alimente donc plus en eau les racines.

Il y a un arrêt physiologique de la vigne qui favorise la concentraFiche technique tion dans les baies de raisins.

le cadet

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vin de Pays de Vaucluse
Couleur
Rouge
Cépage
60% Grenache - 40% Syrah
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

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