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La Tour
Notes d’épices, de fruits rouges et de violettes.
Vin d’une belle buvabilité, un délice même dans sa jeunesse.
Tanins fondus et élégants.
C’est une sélection de nos parcelles de vignes les plus jeunes de Gigondas.
Nous lui avons donné le nom de « La Tour » car c’est le nom de l’un des lieudit où se situe l’une de nos parcelles.
Age des vignes : entre 10 et 35 ans en moyenne
Parcelles : 5 ha
Sols : Sol de Garrigues, Marnes argileuses bleues, Sables et grés jaunes
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles
Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin
Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant un hiver puis en bouteille - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille.
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 35 hl/ha
Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne
Production : 20 000 bouteilles
Conservation : Entre 4 et 8 ans
Coupe géologique :
1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL
2. Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE
3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN