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La Tour

Notes d’épices, de fruits rouges et de violettes.

Vin d’une belle buvabilité, un délice même dans sa jeunesse.

Tanins fondus et élégants.

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22,90 €
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C’est une sélection de nos parcelles de vignes les plus jeunes de Gigondas.

Nous lui avons donné le nom de « La Tour » car c’est le nom de l’un des lieudit où se situe l’une de nos parcelles.

Age des vignes : entre 10 et 35 ans en moyenne

Parcelles : 5 ha

Sols : Sol de Garrigues, Marnes argileuses bleues, Sables et grés jaunes

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles

Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin

Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant un hiver puis en bouteille - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille.

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 35 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 20 000 bouteilles

Conservation : Entre 4 et 8 ans

Coupe géologique :

1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL

2. Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE

3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN

La tour

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Gigondas
Couleur
Rouge
Cépage
80% Grenache – 20% Mourvèdre
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques