.

Petit Verdot

Robe sombre et dense.

Gourmand et épanoui de petits fruits rouges et noirs très mûrs, mêlé de subtiles notes d’humus et d’effluves de réglisse à la violette (Zan bleu), curieusement très proche de celui d’une Syrah du Rhône Nord.

Riche et chaleureuse, dans le même registre aromatique que le nez.

Vin gourmand et plein, d’un équilibre parfait alliant la vinosité, la vivacité et une belle persistance tannique, se prolonge longuement en fin de bouche.

Bel accord sur un rognon de veau, un magret de canard grillé, une brochette d’abats au barbecue, un « tripoux » à la languedocienne, ou encore un pigeon ou une poule faisane aux airelles.

0 Article
17,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

TYPE DE SOL

Argilo-calcaire graveleux

CEPAGE

Petit Verdot 100 % - AGE : 43 ans 

RENDEMENT

30 hl / ha 

SELECTION

Raisins issus d’une sélection parcellaire stricte

VINIFICATION

Rouge traditionnelle.

Vendange égrappée partiellement.

Contrôle strict des températures de fermentation.

Remontages et /ou pigeages biquotidiens. 

Macération 4 semaines. 

ELEVAGE

30 mois en cuve - filtration légère avant mise.

petit verdot ravanes

feuille de données

Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
IGP Pays d'Hérault - Coteaux de Murviel
Couleur
Rouge
Cépage
100% Petit Verdot
Degrés d'alcool
14.5°
Label
Bio
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques