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Petits Grains du Sud

Très pâle, nez très aromatique avec arôme de fleurs blanches, de géraniums et de fruits exotiques.

À servir en apéritif pour les amateurs de vin fruité, avec des asperges qui feront ressortir le côté minéral ou les plats épicés de la cuisine indienne, asiatique ou orientale en général, sur des plats à base de fromages fondus comme le Reblochon (tartiflette) ou des crustacés.

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10,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Rendements

30 hl/ha

Type de sol

Sablonneux

Culture du sol

Culture raisonnée depuis plus de 20 ans : enherbement maîtrisé de façon mécanique (bineuse).

Le griffonnage est pratiqué plusieurs fois dans l’année à différentes profondeurs selon le cas.

Vinification

Vendange manuelle en caisse puis triée sur table de tri et éraflée.

Macération pelliculaire à basse température (3°).

Pressurage.

Débourbage à froid.

Fermentation à basse température.

Sucre résiduel : 10g

petits grains du sud

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vin de Pays de Vaucluse
Couleur
Blanc
Cépage
100% Muscat à petits grains
Degrés d'alcool
12.5°
Type de vin
Tranquille
Garde
2 ans

Références spécifiques