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La Muse Papille - Blanc

Au nez , il révèle des notes délicates de miel et de fleurs blanches.

En bouche, il tapisse le palais en apportant des notes citronnées et minérales.

Sa fraîcheur et son équilibre pour un vin du sud sont à noter

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17,90 €
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Cette gamme de vin, qui se décline depuis le millésime 2013 en rouge, rosé et blanc éveillera et fera frétiller vos papilles.

Son nom était donc tout trouvé !

Age des vignes : 40 ans

Parcelles : 1 ha

Sols : Sablo argileux avec des alluvions anciennes du Würm

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles

Vinification : Pressurage direct après éraflage total – Levures naturelles du raisin – Bâtonnage des lies

Elevage : En bouteille – Mise en bouteille au printemps - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 52 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 4 000 bouteilles

Conservation : 3 ans

Coupe géologique :

1. Alluvions anciennes de WÜRM (sablo-argileux)

2. Socle de sables et grès de l’Helvétien

la muse papille blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
côtes du Rhône
Couleur
Blanc
Cépage
35% Clairette - 35% Roussanne - 30% Grenache blanc
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

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