.

Savarin

Vous apprécierez le savarin moelleux pour sa souplesse, son coté fruité et sucré dû à une fermentation inachevé.

0 Article
8,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Le vigneron

Famille Grangier

Production annuelle moyenne

5 000 btles

Type de Sol

Sol filtrants, caillouteux et peu profond. Roche mère granitique.

Rendement

50 hl/ha

Age des vignes

30 ans

Vendange

manuelle

Vinification

Les raisins sont vendangés et triés manuellement. Pressurage, débourbage, maitrise des températures.

Fermentation alcoolique en cuves inox.

Pas de fermentation malolactique, vin moelleux 50 g de sucre.

Elevage

élevé en cuve inox pendant 2 mois, filtration stérile avant mise en bouteille.

savarin

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Nord
Appellation
Vin de France
Couleur
Blanc
Cépage
70 % jacquère - 30 % viognier
Degrés d'alcool
12.5°
Type de vin
Tranquille
Garde
2 ans

Références spécifiques