.

Condrieu "Les Cheys"

Robe jaune d'or lumineuse.

Nez d'une grande pureté associant notes florales, abricot mûr, dimension minérale.

En bouche, une ampleur remarquable, une texture soyeuse, un style aérien aux arômes ciselés.

0 Article
29,90 €
TTC
Contenance :
Quantité

Le vigneron

Roland et Céline Grangier

Production annuelle moyenne

7 500 btles

Type de Sol

Sol filtrants, caillouteux et peu profond. Roche mère granitique.

Rendement

40 hl/ha

Age des vignes

10 ans

Vendange

manuelle

Vinification

Le condrieu est vinifié dans le respect de la tradition, maîtrise des températures.

Les raisins sont vendangés et triés manuellement.

Pressurage, débourbage. 

Fermentation alcoolique en barriques sans soutirage avec batonnage. 

Fermentation malolactique en barriques.

Elevage

Élevé en fût de chêne durant 6mois, filtration légère avant mise en bouteille.

condrieu les cheys

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Nord
Appellation
Condrieu
Couleur
Blanc
Cépage
100% Viognier
Type de vin
Tranquille
Garde
6 ans

Références spécifiques