.

Vacqueyras - La Pigeade

Rouge soutenu.

Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond, d'épices douces.

En bouche l'attaque est ronde, d'une grande finesse, évoluant sur des arômes de fruits noirs, de café et d'épices.

La finale est chaleureuse, dotée d'une belle fraicheur, avec des tanins soyeux.

A déguster sur des viandes rouges, des petits gibiers, des fromages.

0 Article
16,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Rendements

35 hl/ha

Type de sol

Graveleux

Culture du sol

Culture raisonnée, enherbement maîtrisé de façon mécanique (bineuse).

Le griffonnage est pratiqué plusieurs fois dans l’année à différentes profondeurs selon le cas.

Vinification

Vendange manuelle en caisse puis, triée sur tapis roulant et éraflée.

Macération pré-fermentaire à froid, fermentation à  température contrôlée, cuvaison moyenne de 24 jours.

Elevage de 9 mois en barriques.

vacqueyras la pigeade

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vacqueyras
Couleur
Rouge
Cépage
Grenache - Syrah - Mourvèdre
Degrés d'alcool
14.5°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques